mercoledì 3 luglio 2013

Panzanella ("Panzanella mon amour")

Puntata Il Club delle Cuoche: 03 luglio 2013
Chef: Luisanna Messeri


INGREDIENTI: Pane toscano senza sale raffermo q.b.
                              4 pomodori grandi tondi e maturi
                              3 cetrioli
                              4 cipolle rosse di Tropea
                              Foglie di basilico q.b.
                              Olio evo q.b.
                              Sale q.b.
                              Aceto di vino rosso q.b.

Disporre il pane raffermo dentro un contenitore capiente e versare dell'acqua in modo da farlo ammollare poi strizzarlo con le mani e sbriciolarlo dentro una boule.
Togliere l'amaro ai cetrioli  tagliando una fetta consistente all'estremità e sfregandola sul frutto poi pelarli e tagliarli a tocchi. Tagliare allo stesso modo anche i pomodori e mescolare entrambi al pane sbriciolato.
Sbucciare le cipolle, affettarle grossolanamente e mescolarle con gli altri ingredienti. Spezzettare grossolanamente all'interno una manciata abbondante di foglie di basilico con le mani. Condire il tutto con abbondante olio e.v.o., sale e aceto di vino e decorare con altre foglie intere di basilico. Lasciare riposare la panzanella in un luogo fresco per almeno 2 o 3 ore e servire.

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